Startseite » News & Events » „Mein Lokal, Dein Lokal“ startet heute
"Mein Lokal, Dein Lokal" startet heute

Ziemlich genau sechs Monate ist es her, seit Kabel 1 auf der Suche nach neuen Gastronomen für die Kochshow „Mein Lokal, Dein Lokal“ war. Die Folgen sind längst abgedreht, die ganze Woche über werden sie nun ausgestrahlt.
19 Staffeln gibt es schon von der erfolgreichen Kochshow „Mein Lokal, Dein Lokal“ – wenn das nicht nach einem Erfolgsrezept riecht. Fünf Gastronomen aus einer Region besuchen sich über eine Woche hinweg in ihren Restaurants und speisen à la carte. Dabei werden gegenseitig Punkte für Qualität, Ambiente und Service verteilt. Wer am Ende die meisten Punkte hat, gewinnt. Ein Spitzenkoch begleitet die Gastronomen und verteilt ebenfalls Punkte. Für die Runde aus Ingolstadt und Umgebung ist das Ali Güngörmüs.
Wie schlägt sich Daniele aus dem Zarrillo? Und wie Martin aus dem Goaßstoi? Das dürfte für die Ingolstädter besonders interessant werden. Daniele macht am Montag den Auftakt, Martin lädt am Dienstag in seine Almhütte nach Großmehring. Im Laufe der Woche geht es noch nach Donauwörth, Köttingwörth und Monheim.
Sendezeit ist jeweils um 17.55 Uhr auf Kabel 1.
"Mein Lokal, Dein Lokal" - Folgenübersicht
- Montag, 03.02.2025 – „Zarrillo“, Ingolstadt
Los geht die Woche in Ingolstadt mit einer Prise echten italienischen Charmes. Gast- und Namensgeber Daniele lädt in sein Restaurant „Zarrillo“ ein, wo er seine Gäste mit traditionellen Speisen verwöhnt. Vom Tellerwäscher zum Restaurantbesitzer hat er jetzt schon eine beeindruckende Erfolgsgeschichte geschrieben – doch kann er diese mit einem Wochensieg krönen? - Dienstag, 04.02.2025 – „Almhütte Goaßstoi“, Großmehring
Von Italien geht es am zweiten Tag ins Herz Bayerns mit der „Almhütte Goaßstoi“. Gastgeber Martin ist ein echter bayerischer Bub, der seine Heimat und die traditionelle Küche aus vollem Herzen liebt. Mit Charme und Authentizität möchte er seine Mitstreiter begeistern und zeigen, was deutsche Hausmannskost alles kann. Wird er mit seiner Küche zum kulinarischen Gipfelstürmer der Woche? - Mittwoch, 05.02.2025 – „Bistro MEXX“, Donauwörth
Halbzeit im schönen Donauwörth mit Bernhard und seinem „Bistro MEXX“. Das Lokal ist noch ein echter Newcomer, bei dem die ganze Familie tatkräftig unterstützt. Geboten wird deutsch-amerikanische Küche – von deftigen Burgern bis hin zu bodenständigen Schmankerln ist hier für jeden Appetit etwas dabei. Aber trifft Bernhard auch den Geschmack seiner Mitstreiter? - Donnerstag, 06.02.2025 – „Zur Sonne“, Pappenheim (in einer vorherigen Version stand hier irrtümlicherweise Kottingwörth, eine Fehlinformation im Kabel-1-Programmplan)
Am vorletzten Tag geht im Altmühltal die Sonne auf – und zwar im Gasthof „Zur Sonne“. Gastgeber und Koch Sven empfängt seine Mitstreiter in seinem gemütlichen Lokal, das uriges Wirtshaus-Flair mit modernem Wintergarten kombiniert. Als Gastronom in zweiter Generation begeistert er mit regionaler, gehobener Küche. Doch bleibt am Ende alles eitel Sonnenschein, oder ziehen dunkle Wolken auf? - Freitag, 07.02.2025 – „Ferber“, Monheim
Finale in Monheim! Am letzten Tag führt die kulinarische Reise ins Restaurant „Ferber“, einem echten Geheimtipp für Feinschmecker. Gastgeber Florian hat über Umwege in die Gastronomie gefunden. Als ursprünglicher Metzger vereint er heute handwerkliches Können mit seiner Leidenschaft für hochwertige, regionale Produkte. Aber hat er auch das nötige Feingespür, um sich den Sieg zu sichern?

Bastionsgarten startet in Sommersaison
Die Bayerische Schlösserverwaltung freut sich, dass der Bastionsgarten auf der Willibaldsburg in Eichstätt nach der Winterpause ab sofort wieder geöffnet ist. Seit Kurzem bietet ein detailreiches Tastmodell allen Gästen eine umfassende Orientierungshilfe.

Oans, zwoa, drei
Die Stadt Pfaffenhofen lädt am Mittwoch, 30. April, alle Bürgerinnen und Bürger zum Maibaumaufstellen auf dem Pfaffenhofener Hauptplatz ein. Ab 16.30 Uhr gibt es ein buntes Kinderprogramm mit Hüpfburg und Kinderschminken. Um 17 Uhr wird dann offiziell das „Maibaumfest“ eröffnet.

Hoch hinaus: Der IlmJam 2025
Backflips, Tailwhips, Barspins – erfahrene Dirtbiker zeigten am vergangenen Samstag waghalsige Sprünge auf dem dritten Pfaffenhofener IlmJam. Aber auch die Kleinsten hatten ihren Spaß auf dem Dirtpark.

Überraschung am Weihnachtsmorgen
Von der Geburtstags-WhatsApp-Gruppe zum Traualtar. Unsere Hochzeitsstory aus Ausgabe 04/2025.

Fest zum Reinen Bier: Zwei Premieren im Gepäck
Das Fest zum Reinen Bier dauert dieses Jahr vom Freitag, 25. April, bis Sonntag, 27. April, und findet nach der geglückten Premiere im Vorjahr erneut auf dem Theaterplatz statt.

Zeiten mit Sprengkraft
Mit dem Schriftsteller Steffen Kopetzky im Bunker und im Gespräch über seinen neuen Roman »ATOM«.