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Boarisch auf d'Hand
Interview mit Christine Regler-Krammer über neue Grilltrends und Bavarian Streetfood.
Steaks und Würstel bleiben der Klassiker auf dem Grill. Doch bringt das Jahr 2019 auch neue Trends hervor?
Diesen Sommer dürfen wir uns be- sonders auf Pinchos – also Mini-Spieße – freuen. Oder auf gut bairisch: Mongdratzerl. Bestens geeignet für alle, die möglichst viel Variation beim Grillen wollen. Zum ersten Mal habe ich davon in einem Seminar gehört. Die Pinchos sind quasi die sommerliche Grillversion der beliebten spanischen Tapas. Das Fingerfood gibt‘s mit Datteln, Garnelen, Brot, Gemüse oder Fleisch. Alles was man braucht, findet man in unserer Metzgerei in Pfaffenhofen. Oder man holt sich unseren Event-Bulli.
Event-Bulli?
Unser Event-Bulli ist ein umgebauter VW-Bus und kann für verschiedene Veranstaltungen wie Geburtstage, Hochzeiten oder Firmenveranstaltungen gebucht werden. Das Motto lautet: Boarisch auf d‘Hand. Beliebten Klassikern wie Burger, Wraps & Hotdogs versetzen wir einen heimatlichen Schliff. Laugenbuns, z‘upfte Sau (pulled pork), z‘upfter Ochs (pulled beef) oder Gockl-Wraps – so in etwa kann man sich das bei uns vorstellen. Aus- gewählt und regional. Und die Pinchos gibt‘s in unserem Event-Bulli natürlich auch.
Was darf für Sie persönlich bei keiner Grillparty fehlen?
Nichts geht über hausgemachte Grill- würstel. Aber eine große Variation ist mir ebenso wichtig – sowohl beim Fleisch als auch bei den Grillbeilagen. Die maximale Breite ist es, was eine Grill- party unvergesslich macht. Das lässt sich mit dem neuen Pincho-Trend ganz gut vereinbaren.
Von der Metzgerei Krammer gibt es auch den sogenann- ten Grillomat. Was kann man sich unter der 24-h-Schlem- merbox vorstellen?
Der Grillomat steht bei der Milchtankstelle in Eberstetten und ist für Spontangriller gedacht. Aus einzelnen Fächern kann man bequem auswählen, was man braucht: Grillfleisch, Grillwürstel, Grillbutter und Saucen. 24 Stunden am Tag.