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Weinempfehlung Espresso
Jürgen Nüßler vom Weinschmecker Ingolstadt, empfiehlt zur Grillsaison einen Nebbiolo aus dem Piemont – seiner Lieblingsregion aus Italien.
Das Weingut Simone Scaletta liegt in Monforte d‘Alba im wunderschönen Barolo-Gebiet. Simone ist ein junger, sympathischer Winzer, der sein 6 Hektar großes Weingut mit viel Geduld & Liebe pflegt.
Hauptaugenmerk ist die Arbeit im Weinberg. Nur wer gesunde Trauben erntet, kann auch große Weine bereiten. Im Keller brauchen seine Weine Ruhe & Zeit.
Ich empfehle zur Grillsaison seinen Nebbiolo „Autin d’Madama“. Ein charakterstarker Rotwein mit hohen Wiedererkennungswert. In der Nase frische Aromen von Waldbeeren und Buschrosen. Am Gaumen druckvoll und weich mit langem Finale.
Kulinarisch passt dieser Wein ausgezeichnet zu Steaks aller Art vom Grill.
Rezept: Salsa Verde
Zubereitung:
Dauer: ca. 15 Min
Ruhezeit: ca. 30 Min
Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer im Mixer
oder der Küchenmaschine zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgedeckte Soße 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Frühzeitige Planung – intensivierter Geschmack:
Die Salsa kann bis zu 3 Tage vor dem Grillabend zubereitet werden. Dazu die fertige Soße im Kühlschrank ziehen lassen und ca. 30 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen. Sobald die Soße Zimmertemperatur hat, muss sie nur umgerührt werden. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse, die Salsa passt immer!
Zutaten:
2 Bund glatte Petersilie
10 Blatt frisches Basilikum
10 Blatt frische Minze
1 Zehe zerdrückter Knoblauch
1 EL Dijonsenf
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
1/2 EL Rotweinessig
150 ml Olivenöl
Salz und schwarzer
Pfeffer