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Der Berg ruft
Man mag es kaum glauben, aber wer den Charme der Alpen sucht, wird im Gaimersheimer Gewerbegebiet fündig – ausgerechnet! Das Chalet 19 – so nennt sich die Eventlocation – holt scheinbar mühelos die Gemütlichkeit der Berge in die Region. Der Kontrast zu den umliegenden Unternehmen könnte größer kaum sein. Dabei sieht man dem Chalet von außen eigentlich zunächst gar nicht an, welch‘ Kleinod einen im Inneren erwartet.
Eine große Holztafel an der Straße verrät es: hier sind wir richtig. Das Chalet 19 wartet auf uns. Noch ist alles recht unspektakulär. Straße, Parkhaus, ein Betrieb am anderen. Ein Gewerbegebiet eben. Erst an der schweren und edlen Holztür wird deutlich, dass ab hier alles anders ist. Wir treten ein – und sind von einer Sekunde auf die nächste in einer anderen Welt. In den Bergen. Der Gipfel strahlt uns am Ende der steilen Treppe bereits entgegen. Den Aufstieg meistern wir mühelos. An diesem Abend erwartet uns schließlich ein 3-Gänge-Menü des Gastkochs Toni Fröschl. Es ist einer dieser Abende, an denen im Chalet ein kulinarisches Event die Gäste verzaubert. Bei köstlichem Vitello Tonnato, zartem Wagyu-Rind und erfrischenden Cocktails genießen wir den Sommer auf der Dachterrasse. Eines darf man nicht verschweigen: mit liebevoller Detailarbeit wurde hier ein Ambiente geschaffen, das seinesgleichen sucht. Das ganze Chalet strotzt nur so vor sorgsam ausgewählten Schmuckstücken. Hier ein zum Blumentopf umfunktionierter Wanderstiefel, dort ein paar alte Holz-Skier, an der Wand hängt eine Kuhglocke. Im gemütlichen Kaminzimmer warten edle Tropfen auf uns. Man könnte fast endlos fortfahren. „Sensationell“ nennt es Sonja Willemsen, die an diesem Abend mit ihrem Mann Oliver zu Gast ist. Etwas vergleichbares gäbe es in Ingolstadt nicht. Und wenn man jetzt ganz still ist, hört man, wie der Berg ruft. In Gaimersheim. Im Gewerbegebiet.