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Rezepttipp: Grill-Melone

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Rezepttipp: Grill-Melone

Foto: Adobestock/sveta_zarzamora

Der raffinierte Wassermelonen BBQ Salat ist perfekt für den nächsten Grillabend! Den passenden Weintipp dazu gibt es vom Weinschmecker in Ingolstadt .

Weintipp

Lisa Oberbauer empfiehlt aus dem Sortiment des Weinschmecker Ingolstadt zu Wassermelonensalat den Cabernet Sauvignon Rosé Sekt aus dem Hause Steininger im Kamptal. Das Weingut Steininger steht seit Generationen für die Verbindung von Tradition mit moderner Kellertechnik, immer aber für kompromisslose Qualität. Sie haben das Privileg in einem der schönsten Weinbaugebiete Österreichs leben und arbeiten zu können. Die schöne Heimatstadt Langenlois und das umliegende Kamptal bieten ihnen die besten Voraussetzungen für sortentypische Weine und Sekte. Mit der sorten- und jahrgangsreinen Versektung der typischen Kamptaler Sorten haben die Steiningers eine eigene Österreichische Sektphilosophie gefunden. Mit ein bisschen Glück wurde die Philosophie durch vorderste Plätze im In- und Ausland bestätigt. Bei der klassischen Linie beruht das Erfolgsgeheimnis auf zwei Faktoren: einerseits auf der hohen Qualität der Sektgrundweine, die sich klar, fruchtbetont und duftig präsentieren und andererseits auf der behutsamen zweiten Gärung in der Flasche. Die Steiningers – eine prickelnde Familie!! Die Sorte Cabernet Sauvignon bringt fruchtbetonte Weine hervor. Durch die helle Pressung des roten Cabernet Sauvignon entsteht ein interessantes Aromaspiel. Frisch-fruchtige Nase, Stachelbeeren und rote Früchte. Ein verspielter Sekt, welcher Charme und Lebensfreude versprüht. Eine durch und durch gelungene Kreation. Der ideale Start für einen prickelnden Abend oder aber ein super Begleiter zum Wassermelonensalat.
Lisa Oberbauer vom Weinschmecker-Team

Rezept: Wassermelonen-BBQ-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Scheiben Wassermelone
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Stück Fetakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Wassermelone
Grill vorheizen. Zwei Wassermelonenscheiben herunterschneiden, diese halbieren und auf ein Gitter legen. Beidseitig salzen und die Scheiben 15 Minuten ziehen lassen.

2. Zutaten vorbereiten
Während die Scheiben ziehen, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Fetakäse zerkrümeln und den Basilikum hacken. Rucola waschen und die vorbereiteten Zutaten kalt stellen.

3. Dressing
Olivenöl, Rotweinessig und Zucker in einer Schüssel rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Dressing mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, nochmals gut verrühren und ebenfalls kalt stellen.

4. Grillen
Sobald der Grill vorgeheizt ist, das Salz von den Melonenscheiben waschen, mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten ca. 3 Minuten über direkter Hitze grillen. Nun für 45-60 Minuten
mit in den Kühlschrank stellen.

5. Anrichten & Servieren
Nach ausreichender Kühlung, alle Zutaten
anrichten und mit Dressing servieren.
Bon Appetit!

Guten Appetit!

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