Startseite » Lifestyle » Vegan X-Mas: Maronensüppchen zur Vorspeise
Vegan X-Mas: Maronensüppchen zur Vorspeise
Die Weihnachtsgans gehört zu jedem Weinachtsfest? Köchin Tina Goins aus Stammham zeigt, dass es auch ganz anders geht. Für alle espresso-Leser*innen hat sie ein veganes und glutenfreies 3-Gänge-Weihnachtsmenü gezaubert! Wir starten heute mit der Vorspeise!
Rezept: Maronensüppchen mit Portwein, gebratenen Shiitake Pilzen, Datteln und Walnüssen
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Pastinake in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Mit Portwein ablöschen. Weißwein, Gemüsebrühe und Maronen hinzugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Zum Abschluss mit Sojasahne, Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Währenddessen die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braten. Die Walnüsse zerstoßen und ebenfalls kurz in der Pfanne mitanrösten. Datteln in Würfelchen schneiden und mit den Walnüssen vermengen. Die Suppe in Schüsselchen gießen, die Pilze sowie die Walnuss-Dattelmischung hinzugeben und mit dem Rosen-Chilisalz toppen.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Pastinaken oder Petersilienwurzeln
- 10 cl Portwein
- 150 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 gekochte Maronen
- 1 Schuss Sojasahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Olivenöl
Einlage/Garnitur
- 50 g Shiitake Pilze
- 3 Medjool Datteln
- 2 EL Walnüsse
- Rosen-Chili-Salz
In unserer August-Ausgabe stellten wir Tina Goins vor. Die sympathische Stammhamerin kocht vegan und präsentiert ihre Gerichte auf Instagram unter dem Namen @tinchens_kitchen.
Fotogalerie: Dia de muertos 2024
Mittlerweile zum dritten Mal fand der Dia de Muertos in Ingolstadt statt. Auch espresso war wieder mit der Kamera dabei.
De Lapuente setzt sich als Bündnis-Kandidat durch
Ziemlich genau 24 Stunden nachdem Ingolstadts Oberbürgermeister Christian Scharpf (SPD) in München zum Wirtschaftsreferenten gewählt wurde, lädt das Wahlbündnis aus SPD, Grüne, Linke, ÖDP und UWG in Ingolstadt zur Pressekonferenz.
‚Das perfekte Dinner‘ kommt nach Ingolstadt
Seit 18 Jahren ist die TV-Show „Das perfekte Dinner“ ein echter Dauerbrenner in der deutschen Fernsehlandschaft. Von 10. bis 14. Dezember finden die nächsten Dreharbeiten in Ingolstadt statt. Hobbyköche können sich ab sofort bewerben.
Scharpf geht: OB-Wahl für Februar erwartet
Dass Ingolstadts Oberbürgermeister Christian Scharpf sein Amt frühzeitig niederlegen wird, ist keine Überraschung mehr, aber mit dem heutigen Tag nun offiziell. Wie geht es jetzt weiter? Darüber informiert das Presseamt der Stadt.
Kevin kommt
Als Late-Night-Show bietet „Die große Kevin Reichelt Show“ am Freitag, 25. Oktober, 20 Uhr, im Kulturzentrum neun Comedy, Musik, Text, Spaß und Unterhaltung.
Paradies für Bücherwürmer
Die Marieluise-Fleißer-Bücherei im Ingolstädter Herzogskasten lädt zu ihrem großen und beliebten Herbstflohmarkt ein. Von Samstag, 26. Oktober bis Samstag, 2. November können ausgesonderte Medien sehr günstig erworben werden.