Startseite » People » „Auf geht’s, Welt retten“
"Auf geht's, Welt retten"
Trotz des unbeständigen Wetters waren auch heuer wieder zahlreiche Besucher auf den Hauptplatz gekommen, um den Klimaschutz- und Nachhaltigkeitstag der Stadt Pfaffenhofen zu feiern.
Unter dem Motto „Auf geht‘s, Welt retten“ waren so enige informative aber auch unterhaltsame Stände und Programmpunkte geboten, die es schafften, zum Nachdenken anzuregen. Nach der Begrüßung durch Dr. Peter Stapel, Nachhaltigkeitsmanager der Stadt Pfaffenhofen, startete die Koch-Show „Genial Regional“ mit Julian Vogt, dem ehemaligen Koch der Deutschen U 21-Fußball-Nationalmannschaft, und der Moderatorin Caro Matzko.
Julian Vogt präsentierte ein köstliches Vier-Gang-Menü aus Zutaten, die ausschließlich von Pfaffenhofener Landwirten erzeugt wurden. Die Besucher hatten danach noch die Gelegenheit, von dem frischen Tomaten-Brot-Salat, der Rinderlende mit Pfifferlingen und Kartoffelspaghetti sowie den Pancakes mit Beereneis zu kosten.
Ein weiteres Highlight des Tages war die Ausstellung der Bodenallianz. Dieses Projekt fördert naturnahe und ökologische Landwirtschaft und hat das Ziel, die Boden- und Wasserqualität zu verbessern. Am Stand der Bodenallianz beeindruckte besonders der Kubikmeter Erde, der inklusive Regenwürmern den Zuschauern auf Augenhöhe präsentiert wurde. Zusätzlich konnten die großen und kleinen Besucher ein lebendes Bienenvolk bestaunen, Honigbrote naschen und Nistkästen bauen.
Musikalisch umrahmt wurde der Tag von der Band „Hopfengold“, die ganz klimafreundlich ohne Strom die Besucher mit bayerischer Volksmusik unterhielt.