Suche
Close this search box.

Feuriger Snack für kalte Tage

Home » Feuriger Snack für kalte Tage

Feuriger Snack für kalte Tage

Foto: Adobe Stock / anne stephneson/EyeEm

Jalapenos im Speckmantel

Hier kommt ein heißer und scharfer Snack für die kalten Tage. Perfekt für Winter-Partys als Appetizer oder Snack zwischendurch. Wir füllen Jalapenos mit Frischkäse, wickeln Speck herum und legen das Ganze auf den Grill oder in den Backofen. Und für alle, die es nicht scharf mögen, haben wir auch noch einen Tipp, wie man in den Genuss von diesem lecker Snack kommt! Überflüssig zu erwähnen: Dieser Party-Snack ist natürlich nicht nur exklusiv den kalten Wintertagen vorbehalten. Er macht sich auch im Sommer als Appetizer bei der Grillparty gut…

Jalapenos kaufen

Das macht ihr am besten im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Jalapenos gibt es eigentlich das ganze Jahr hindurch. Seht zu, dass ihr eher dicke als dünnere Exemplare erwischt. Der Grund dürfte nach der Einleitung klar sein: Wir wollen die kleinen grünen Chilis schließlich füllen. Und fragt auch nach, wie scharf die angebotene Ware ist. Zumindest dann, wenn ihr nicht auf scharfes Essen steht. Für alle diejenigen unter euch, auf die dies zutrifft, gibt’s gleich mal den eingangs erwähnten Tipp: Auf Bratpaprika umsteigen. Diese firmieren auch unter der Bezeichnung Pimientos de Padron. Und sind normalerweise ganz mild im Geschmack.

Die Frischkäsefüllung

Nun ja, ein Frischkäse ist schnell gekauft. Wer möchte füllt seine Jalapenos oder Bratpaprika mit ganz normalem Frischkäse. Wer mehr zaubern will kann natürlich auch Kräuter kleinhacken und diese mit in die Füllung mischen. Salz und Pfeffer braucht es nicht, denn: Der Speck, mit dem wir umwickeln, bringt genügend Salz mit in diesen Snack. Und Pfeffer? Naja, zumindest scharfe Jalapenos sind schon scharf genug. Des Weiteren ist eine im Geschmack milde Füllung ein super Gegenspieler zur speckig-scharfen „Haut“, die diese umschließt.

Dips und Sauce

Klar, das ist auch eine Verfeinerungs-Option: Hier lässt sich ein milder Sour-Cream-Dip empfehlen. Ebenfalls, wie die feine Füllung, ein super Gegenspieler zur scharfen Jalapeno und dem würzigen Speck. Wer möchte kann auch zu sonstigen Dips wie einer stinknormalen BBQ-Soße greifen.

Zutaten

Portionen: 15
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 15 Jalapenos
  • 250g Frischkäse
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • 15 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Die Jalapenos aufschneiden (der Länge nach) und das Kerngehäuse sowie die Membranwände mit einem Messer und Löffel entfernen.
  2. Petersilie fein hacken und mit Frischkäse und Gouda zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Jalapenos mit einer Spritztülle füllen.
  4. Jetzt die Jalapenos in eine Scheibe Bacon einwickeln.
  5. Die Jalapenos bei 180 Grad für rund 20 Minuten in der indirekten Hitze grillen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft grillen.

Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

The Challenger

Seit der Gründung des Vereins vor 20 Jahren ist Peter Jackwerth Präsident des FC Ingolstadt – nun fordert ihn der ehemalige National- und Bundesligaspieler Christian Träsch heraus. Seine Ziele: die Schanzer in die 2. Bundesliga führen und wieder eine Identifikation der Stadt und der Bevölkerung mit dem Verein schaffen.

Weiterlesen »

Kern oder Lösel? Entscheidung in Sicht

Die CSU Ingolstadt nominiert am 19. November ihren Kandidaten für die bevorstehende Oberbürgermeisterwahl. Christian Lösel oder Michael Kern? Das entscheiden dieses Jahr die Parteimitglieder selbst.

Weiterlesen »

Georgianum: Dornröschenschlaf dauert an

Das Jahresende naht und noch sieht es vor Ort nicht so aus, als würde das Georgianum bald in vollem Glanz erstrahlen können. Der Eindruck täuscht nicht, wie eine espresso-Anfrage bei der Stadt ergab.

Weiterlesen »

Fotogalerie: Jazz in den Kneipen 2024

„Jazz in den Kneipen“ bringt jährlich eine besondere Atmosphäre in die Ingolstädter Innenstadt, wenn Bars und Kneipen zu kleinen Jazz-Bühnen werden. Auch espresso war unterwegs: in Griesmüllers Altstadtbrauerei, in der Neuen Welt, im Diagonal, im Mo und im Weinraum.

Weiterlesen »

Mutspenderinnen

„Wir wollen den Menschen, die zu uns finden, einen festen Halt geben“, sagen die Gründerinnen von Bubble TV. Hinter der Instagram-Seite stecken Anja Böswald und Wiebke Bauer. Ein Interview.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Nach oben scrollen