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Oh, Tannenbaum!
Weihnachtlicher könnte eine Torte wohl kaum aussehen: DIESE PISTAZIEN SCHOKO MARZIPAN TORTE VON DESIGN TORTEN DEWALD bringt mit vielen liebevollen Details Kinderaugen zum Leuchten
Alles ist essbar – vom Kaminfeuer bis zum Teddybären. Wer Marzipan und butterweiche Creme liebt, für den ist dieses kleine Meisterwerk von Design Torten Dewald eine Gaumenfreude. Alleine sollte man mit dieser Torte allerdings nicht am Tisch sitzen, so üppig wie sie aussieht, ist sie auch. Daran können locker 15 Personen mitessen.
Zubereitung
- DER PISTAZIENBODEN:
1. Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanilleschotenmark und etwas Salz für ca. 15 Minuten schaumig aufschlagen. Je länger man rührt, desto besser.
2. Den Joghurt und das Öl zügig zur Eiermasse hinzugeben und kurz weiter rühren.
3. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und sieben, mit einem Schneebesen per Hand unter die Eiercreme heben. Danach die gemahlenen Pistazien unterheben.
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Form oder einem Backblech füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 bis 50 Minuten backen.
- DIE SCHOKOCREME:
1. Schokolade grob hacken.
2. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade in die heiße Sahne geben.
3. Schokoldensahne so lange rühren bis eine homogene Masse entsteht und dabei möglichst wenig Luft unterrühren. Creme im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen.
4. Die auf Kühlschranktemperatur abgesenkte Ganache aufschlagen bis eine steife Masse entsteht. Anschließend die Torte mit der Ganache füllen.
5. 500 g Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten und ausrollen. 10 Kreise mit 5 bis 15 cm Durchmesser für den Tannenbaum ausstechen und 3 Rechtecke von 7 mal 14 cm für den Kamin.
Herstellung
- DER TANNENBAUM:
10 Kreise aus dem Pistazienboden ausstechen. Der größte sollte einen 15 cm Durchmesser haben, der kleinste 5 cm. Wir beginnen mit dem 15 cm Pistazienbodenkreis und geben abwechselnd Cremeschicht und ausgerollte Marzipan hinzu, worauf wieder ein Pistazienboden folgt. Der Tannenbaum ist mit einer Buttercreme von außen gespritzt und mit Zuckerperlen dekoriert.
- DER KAMIN:
Dieser ist mit dem Fondant dekoriert.
Zutaten
- FÜR DEN PISTAZIENBODEN:
6 Eier
300 g Zucker
Prise Salz
1 TL Mark aus der Vanilleschote
160 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
200 ml Joghurt, natur
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
80 g gemahlene Pistazien
- FÜR DIE SCHOKOCREME
1 Liter Sahne
400 g Zartbitterschokolade
- SONSTIGES:
500 g Marzipan
100 g Puderzucker
Zuckerperlen
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